понедельник, 31 октября 2016 г.

❤Happy Halloween!❤

Хе́ллоуи́н (также Хэ́ллоуи́н) (англ. HalloweenAll Hallows' Eve или All Saints' Eve) — это современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании, а также Северной Ирландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Хеллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах, но уже добрался и до нас! 
Детям этот праздник весьма по душе, ведь можно в очередной раз подурачится, переодеться в страшненьких персонажей сказок, фильмов и мультов, и кроме того собрать много сладостей и поиграть в забавные игры.
Лично для меня Хеллоуин - это праздник тыкв)))и доброй вышивки. Не смотря на то, что вышиваю я очень давно у меня всего две работы на эту тему. И начала я "праздновать" в прошлом году, сотворив конфетницу - практичное сочетание вышивки и фетра! Конфетницу решила сделать в форме тыквы, вышитый сюжет от STONEY CREEK.
В корзинку помещается довольно много конфет!)))
В этом году выбор дизайна был однозначным! Оксана из Мурманска в сентябре прислала ❤Приятный сюрприз❤, где был набор для вышивки Милл Хилл с ведьмочкой - Wacky Wendy. Процесс вышивки не занял много времени,а результат очень порадовал:
Как я уже говорила, Хеллоуин - это праздник тыкв)))В этом году у меня две смешные тыковки (ох, и долго я их искала!)


И напоследок рецепт тыквенного пирога:-)
Необходимые Продукты: 
Тыква - 400 г натертой 
Масло сливочное - 100 г 
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Мука - 1 стакан
Сода - 1 чайная ложка

Как сделать тыквенный пирог: 
1. Натираем на терке уже очищенную от кожуры тыкву. Если на самой крупной терке, то тесто может хуже подняться.
2. Теперь беремся за лимон. Мелкой теркой делаем лимонную цедру. С лимона выдавливаем сок (50 грамм).
3. Сливочное масло перетираем с сахаром, добавляем яйца и перемешиваем.
4. Теперь добавляем лимонную цедру.
5. И в заключение замешиваем в тесто для тыквенного пирога натертую тыкву и муку. Гасим соду лимонным соком.
6. Форму для выпекания пирога предварительно смазываем чуть-чуть маслом. Выкладываем тесто для тыквенного пирога в форму.
7. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Ждем, когда тыквенный пирог подрумянится.
Лучше всего подавать тыквенный пирог уже полностью остывшим, и к тому же резаться будет намного удобнее:) Приятного аппетита!


Happy Halloween!
Желаю вам побольше ужасно приятных сюрпризов!

8 комментариев:

  1. Конфетница очень яркая и позитивная, на нее смотришь и душа радуется!) Отдельное восхищение выражаю найденным тыковкам - не видел такие никогда, они такие диковинные, просто вах) А за рецепт большое-пребольшое спасибо - потому что он предполагает использование большого количества тыквы, а это как раз то, что я искала (и не находила), спасибо!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, спасибо большое! Рада, что вам понравилась конфетница. А тыковки я очень люблю, но найти такие было ох как не просто в этом году. Пирог обязательно попробуйте, очень вкусный)))

      Удалить
  2. Какая красотища, просто невероятная. Я в восторге! Оранжевая тема такая позитивная))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Рада, что разделяете мою любовь к осенним мотивам!

      Удалить
  3. Какая невероятная красота получилась)). Да еще такая практичная вещь! Восторг!

    ОтветитьУдалить